Диспут с кришнаитом | Грани сознания
browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Диспут с кришнаитом

Posted by on 20.01.2013

583642693

 

Хочу представить вашему вниманию диспут с кришнаитом . После статьи «Бой без контакта» , где я упомянул магический бой с Нарадой Муни . Обычные люди представляют магию только по фильмам типа фэнтези . Но есть сновидения , где можно реально увидеть сюжеты , похлеще , чем в кино . Кришнаит прочитав статью заинтересовался именно Нарадой . Он решил , что я имею в виду кришнаита Нараду Муни , который ездит по миру и восхваляет Кришну . Потом у нас получился диспут . Мне очень хотелось узнать , понимают ли кришнаиты , что они делают ? И вот представляю этот диспут на ваше обозрение . Очень бы хотелось , чтобы люди других духовных структур попытались бы со мной подискутировать . Это полезно всем , так как в споре рождается истина . Также и обычные люди тоже смогли бы , прочитав подобные вещи подняться в своем уровне сознания .
Кришнаит
Здравствуйте.
Объясните,пожалуйста,откуда вы знаете,что вели бой именно с Нарадой Муни?
Я
Это наверно по статье «Бой без контакта» . Сон один и тот же повторялся . Большая церковь . Внутри я строю церквушку , которая становится все больше . Три наставника Нарада , Кубера и Мукта стремятся сломать ее . Я не даю . Начинается столкновение . Взаимные удары ногами и руками , а также предметами . У меня магический предмет -палочка . Небольшая , но отшвыривает нападающих . Что-то похожее , как в фильме » Вий».
Кришнаит
 Ок,вопрос иначе ставлю:откуда вы знали,что его зовут именно Нарада Муни?
зачем ему разрушать что то и драться с кем то вообще? Он-великий преданный Господа Кришны,путешествует по всей Вселенной и проповедует Его славу .
Я
 Не знаю какого Нараду вы имеете в виду ? Я имею в виду Нараду с которым вместе занимался в ашраме Шамбалы в Новосибирске . Мы с ним пришли в ашрам почти одновременно . Я был старшим и гонял его постоянно , так как он был очень слабым . Потом я ушел , он остался и получил духовное имя Нарада .
Кришнаит
А,понятно
странные имена вам дают,учитывая чем вы занимаетесь?
Я
Не менее странные , чем у кришнаитов . Восхвалять Кришну можно и под мирскими именами .
Кришнаит
Для кришнаитов они естественны,т.к.это имена преданных Кришны
а то,что вы практикуете,вряд ли можно назвать преданным служением .
Я
Хотите сказать , что имена индийских богов только для кришнаитов ? Немало учений берут начало в Индии . Для них имена индийских богов вполне естественны . Мы ищем понимания смысла жизни , как себя , так и мира вокруг нас . Бхагават Гита для нас просто эзотерическая литература , как и библия или коран . Мы служим пробуждению сознания на всех уровнях бытия человека . Просто восхвалять Кришну и понимать Кришну , не одно и тоже . Мы учимся понимать Кришну и через это развивать свое сознание , чтобы прийти к просветлению . И служение это не менее преданное , чем у вас . Я например иду этим путем с 90-х годов . Более 20 лет . Конечно Кришна в нашем понимании- это вся Вселенная , но ведь и у кришнаитов тоже самое . Только без осознания того , что делаешь невозможно познать Кришну , а тем более полюбить его . Как вы можете любить то , чего не знаете ? А если у вас есть сознание , тогда вы понимаете , что такое любовь ! Тогда не обязательно быть кришнаитом или христианином , чтобы любить бога . Поэтому кришнаиты люди отсталых взглядов и представлений . Среди них немало фанатиков , которые ездят восхвалять Кришну по стране и имеют индийские имена .
Кришнаит
Кришнаиты не исповедуют индуизм,они исповедуют бхагавата-дхарму (или санатана-дхарму).Кришна-единственный Верховный Господь,Высшая Личность,все остальные-Его слуги. Его вселенская форма предназначена для закоренелых материалистов и демонов.Преданные же поклоняются Ему как Высшей Личности,воспевая Его Имена,Харе Кришна маха-мантру.Он подробно говорит о Себе в Бхагавад Гите,как она есть. И этот вопрос-не повод для спекуляций
Я
Это все пустой звук . Что такое бхагавата -дхарма ? Кто нибудь из кришнаитов понял это ? Что такое личность Кришны ? Я общался с кришнаитами , был даже у меня ученик кришнаит . Никто из кришнаитов не дал мне ответа на мои вопросы . И это не вопрос для спекуляций . Как можно пропевая мантру Хари Кришна совершенствоваться ? Вот я даю ашрамные практики , где так же произносятся молитвы и мантры . Но это с целью , чтобы люди учились концентрации . С целью , чтобы смогли выследить себя , свои недостатки . С целью развития вишудхи чакры . С целью сломать шаблоны ума . Шаблон -это знакомая деятельность человека , в котором он как бы спит и просто проигрывает знакомую роль . И это всего лишь одна из множества практик . Одна из серьезных , например осознание в сновидении . Я например во время клинической смерти видел свое тело со стороны . Какой-же я материалист , если я могу выйти из своего тела и погулять вокруг ? Материальность имеет для вас тоже большое значение . Кришнаиты так же не смогут прожить без денег , как и остальные люди . Поэтому  воспевая Кришну , хотя бы поймите , что вы пока находитесь в мире материи и будете там находиться , пока не просветлеете .
Кришнаит
ну что же,успехов вам в вашем нелегком деле,ибо достичь настоящего просветления не так то просто,особенно для таких скептиков как вы
Я
 Пустые слова . Вам тоже нелегко стать в течении одной жизни хотя бы подобным основателю кришнаизма . Шрила П. всю жизнь занимался философией , но он не сумел передать ученикам свою любовь к философии . То есть у него -то было понимание . Понимание -это и есть сознание , более высокая энергия . Без понимания последователи превращаются в обычную секту. Просто тупо выполняют программу : пропевать мантры , читать ничего не понимая Бхагават Гиту . Удачи вам в восхвалении Кришны !
Кришнаит
Да вы оказывается больший невежда,чем я думал,не знаете даже,что основателя-ачарью ИСККОН зовут А.Ч.Бхактиведанта Свами Прабхупада,а не Шрила Б. Но при этом беретесь судить о том,что он сделал,а чего не сделал.Это вы просто наслушались неудачников в СК и тупо переносите их субъективное мнение на всех остальных. Без понимания того,что сами то тупо следуете какому то мнимому авторитету и оскорбляете великого вайшнава,усомнившись в его способностях наставника-ведь речь идет на самом деле не о любви к философии,а о любви к Богу-а это недешевая вещь
Я
Да , извиняюсь подзабыл имя . Давненько еще в 90-95 читал его труды . Но я хоть имею представление О Шриле Пр. , а вы оскорбляете моих учителей , даже не почитав их трудов . Вот и слезла маска с великого вайшнава . Оказывается самый обычный человек . Вы уж лучше займитесь своим духовным развитием и своим сознанием . Меня дешевыми трюками обиженных вайшнавов не убедишь . Вы мне покажите величие своего учения , а обиды удел мелких материальных людишек . Да Алекс ты меня извини еще раз . Мне надо общаться с вашим Нарадой . Может он чего то стоит ? А вы забыли , как Кришна побежал спасать преданного , а потом вернулся , так как преданный сам о себе побеспокоился . Выходит вы оказались слабым преданным . Надо надеяться на Кришну , раз сам ничего не можешь . Гордость губит . А я всегда могу уйти в сторону , меня давно уже нет . Ты бьешь сам себя , свои иллюзии . Иди с миром !
Кришнаит
Хорошо , я лично неспособен показать величие своего учения,но если вы читали книги Прабхупады,то оно там изложено достаточно подробно и говорит само за себя. Примите во внимание тот факт,что Прабхупада в 70-летнем возрасте приехал на запад,чтобы научить людей,погрязших во многих грехах,любви к Богу,заодно отучить их от мясоедения,интоксикаций,незаконного секса и т.п. И то,что у него это получилось и тысячи учеников со всего мира приняли у него прибежище,разве это не говорит само по себе о величии этого учения? Еще как говорит,просто вдумайтесь. А уровня Прабхупады можно достичь только по милости Кришны,если Он сам наделит человека необходимой силой и полномочиями.Но Ему это уже не надо,т.к.Прабхупада уже пришел и выполнил свою миссию. Нам же остается только следовать его наставлениям .
Я
Прабхупада выполнил свою миссию это верно . Но миссия последователей на основе миссии Прабхупады развивать сознание , а не просто тупо надеяться на милость Кришны . Можно включить комп и он будет проигрывать мантру Хари Кришна , но разве будет комп развиваться ? А вот если тысячи последователей выполнят свою миссию и принесут в мир свою форму совершенствования сознания , то тогда Кришна будет милостив к своим преданным . Надо понять , что последователи механически проигрывают программу , которую им оставляют великие Гуру , будь то Христос или Прабхупада . Это дает чистое зомбирование , программирование пусть даже с хорошими целями . Как может Кришна проявить милость к механизму ? Никак . Все это сплошная иллюзия . Сначала нужно стать человеком сознательным , тогда все , что дал последователям Прабхупада будет иметь реальную ценность . А так , куда не посмотришь везде 25 кадр , везде обещают дать программу как стать счастливым , совершенным ? Как будто имеют дело не с людьми , а с роботами . Вот Кришна побежал спасать преданного , а потом вернулся . Потому , что осознал , что его помощь не требуется . Вот Кришна решил проявить милость к преданным , чтобы наградить их сознанием , а его помощь не требуется . Преданные надеются на мантру Хари Кришна и книгу Бхагават Гиту , которую не понимают , так как у них нет сознания . Методы развития Прабхупады всего лишь палец , указывающий на Кришну , но не Кришна . А надо надеяться на Кришну , а не на мантры и великого Прабхупаду . Кришна это и есть сознание , которое выше материального мира . Секс , мясоедение и прочие грехи человека не так страшны , как бессознательность человека и тупой фанатизм . Лучше иметь сознание и есть мясо , заниматься сексом , чем быть тупым механизмом , пропевающим мантры или молитвы .
Постскриптум
Секс и мясоедение относятся к потребностям физического тела . А бессознательность относится к умственной деятельности человека , то есть это управление . Так как какая разница , занимается машина сексом или нет , раз она все равно неуправляема ?  Будет сознание , тогда человек может осознать эти вещи и решить , что ему делать . Но опять же насилием не победить физические потребности человека . Тогда могут наступить психосоматические расстройства , описанные Фрейдом . Давайте оставим автомобиль без бензина , он просто никуда уже не поедет . Чтобы он поехал , например на электричестве , надо его переделать . Но это будет уже другой автомобиль . Так и человека надо переделать , чтобы он изменил свои физические потребности и не стал есть мясо . Попадет кришнаит на необитаемый остров , где водится только дичь . Что он будет делать ? Умрет от голода или нарушит правила кришнаитов ? А человек по своей природе хищник . Например мясо в желудке быстро перерабатывается , а вот кукуруза может целые сутки . То есть растительная пища хуже усваивается . Понятно , что так просто отказаться от мяса человек не может . Да это очень нехорошо есть животных . Вот представьте тигр мучается угрызениями совести , что съел косулю . Тигр решил отказаться от мяса . И надолго его хватит . Будет скорее всего продолжать есть мясо и пеняя на себя ходить на собрания кришнаитов , чтобы пропевая мантру стать совершенным . В целях духовного развития подвижники отказываются от потребностей физического тела . Есть  сведения , что некоторые вообще даже не едят ничего . Но у них явные изменения физического тела , которое переходит на прану –энергию космоса . Вот это и надо осознать . Если у вас физическое тело приспособленное к мясоедению , то надо его сознательно переделывать , если конечно вы решили , что оно того стоит . И когда оно будет воспринимать чистую прану , то тогда зачем есть мясо ? Опять же сначала нужно развить сознание . А его можно развить и с телом потребляющим мясо . Тогда как человек не занимающийся мясоедением , не обязательно имеет развитое сознание . Может даже вообще не иметь сознания . Просто он механически выполнил программу , которую ему внушили .Я помню , как в ашрам Шамбалы решил попасть кришнаит . Хороший парень , я с ним даже подружился . Но он сумел выдержать только одни сутки . Хотя мясо в ашраме мы не ели . Но собралась толпа  человек двадцать в однокомнатной квартире .  И вот представьте кришнаит , как человек культурный , всех пропускает в туалет , который один . Туалет совмещен с ванной комнатой . Туда тоже стремятся люди . И вот бедолага кришнаит стоял и мучался весь день возле двери туалета , вместо того , чтобы заниматься духовной деятельностью .  А потом укладывались спать и опять добрый кришнаит всем уступал и вынужден был спать на голом полу , возле туалета , так как все постельные принадлежности были разобраны и места были заняты . Утром он уехал . Ашрам для него закончился . Первое испытание он провалил . Ашрам , семинар или любая другая духовная практика с большим количеством людей -это конкурс на выбывание . Первыми выбывают слабые . А всего лишь надо было не уступать , а делать все в порядке очереди , как в жизни . Ну , а если оказался в конце очереди , тогда это неудача . Но надо стремиться попасть в первые ряды снова и снова . Тогда есть шанс добиться чего-то в ашраме , да и в жизни тоже . Убегать от трудностей бессмысленно . Это наша карма . От кармы уйти невозможно ,как и от самого себя . 

 

2 Responses to Диспут с кришнаитом

  1. Андрей

    отличный диспут , очень понравилось. благодарю !!

  2. this stuff is good

    спасибо, в закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>